当前位置:首页 > 学院概况 > 机构设置

工会财院机构

所在位置:咨询电话:

1.贯彻执行上级工会组织及校党委关于工会工作的各项决定、指示。

2.积极协助领导围绕学校中心工作做好职工的思想政治工作。组织教职工认真学习政治理论、文化知识和业务技术,提高教职工队伍素质。引导职工支持、推进改革。

3.依法维护职工合法权益,密切联系群众,倾听群众意见和建议,发挥职工与学校党委、校部之间的桥梁和纽带作用。

4.加强工会自身建设,健全各项规章制度,定期向同级党组织汇报工作。做好会员发展工作,注重培养一批工会积极分子。职工入会率达100%,建立并规范会员信息档案。

5.定期召开职工代表大会、工会委员会及工会组长会。

6.开展职工喜爱、小型多样、寓教于乐的文体竞赛活动,满足职工日益增长的文化生活需要

7.关心教职工的生活,尽力保障教职工的各项福利待遇,提升教职工的幸福指数。定期慰问离退休职工及病困职工,做好困难职工的帮扶工作,做好伤亡职工的处理工作。

8.加强女职工工作,认真贯彻女工保护条例,切实维护女职工的特殊权益,真正为女职工办实事、办好事;做好计划生育工作。

9.完成学校领导交办的其它工作。