当前位置:首页 > 学院概况 > 机构设置

图书馆财院机构

所在位置:咨询电话:

1.加强图书馆工作人员的政治学习和业务学习,提高图书管理人员的服务水平、管理质量,明确职责。

2.进行科学、规范的管理。加强电脑化管理。做到书刊排放有序,整齐美观,落实防盗、防火、防潮、防鼠、防虫等措施。注意创设良好的读书氛围。

3.严格执行图书室、阅览室规章制度,按时开放图书馆和阅览室,加强管理,图书损耗率控制在规定限额以内,严禁图书和教材无手续出馆和图书因管理不善造成毁损。

4.根据学院安排,认真做好教材、图书、教学参考书及报刊的征订和发放工作,确保师生用书准时发放,降低教材的库存量。

5.负责图书登记、整理、保管、借用,对新书及时登记造册,做好分类编目,对旧书及时做好补修、报损工作。

6.保证图书账物相符,做好使用记载,每学期对图书清点核对,借阅图书期末一定要收回,认真做好学生的书费核算和师生离校时的图书收回工作。

7.抓好流通管理,发挥图书育人功能。定期进行好书、新书推荐,为学生的读书学习做好向导;负责向院领导提供信息资料。

8.做好学院领导交办的其他临时性工作。