当前位置:首页 > 学院概况 > 机构设置

团委财院机构

所在位置:咨询电话:

1.认真贯彻执行学校党委和上级团委的指示和决议,围绕学校中心工作做好青年学生的政治思想教育。制定工作计划,做好工作总结,定期向学校党委和上级团委汇报工作,做好党的助手。

2.加强团的组织建设,健全“三会一课”(团委会、团总支部会、支部会和团课)制度,按照团员标准做好团的组织发展工作;积极慎重的把申请入党的优秀团员推荐给党组织。

3.针对青年特点积极开展符合时代特征的丰富多彩、健康有益的活动。大力开展学生社团活动和文化活动,积极组织学生参加社会公益、社会实践及青年志愿者服务等活动。

4.督促检查各班团支部的工作,抓好团支部建设,提高团支部的工作水平。

5.做好学生团干部的选拔、培养、使用工作,组织召开年度团员代表大会。

6.做好校报、学校网站及学生心理健康教育与咨询工作。

7.配合学生处引导学生争先创优,做“四有”新人,学生会开展工作。

8.做好领导交办的其他临时性工作。