当前位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
党风廉政
【新闻速递】常德部分校长教师上班时间打牌 教育局长被诫勉谈话 纪委书记被立案调

2018-09-07 08:33:55 8

记者5月14日从湖南省常德市纪委了解到,常德市鼎城区多名校长、教师在上班时间进娱乐场所打牌,被区作风办暗访发现。目前,涉事校长已被免职,鼎城区教育局党委书记、局长被诫勉谈话,局纪委书记因监督责任落实不到位被立案调查。

    据了解,4月份以来,鼎城区作风办先后组织对全区干部作风建设情况进行了6次明察暗访。4月24日下午,暗访人员发现,鼎城区教师进修学校副校长周则先、区教师进修学校师训处主任杨传景、石公桥镇中学副校长邵朝松、钱家坪乡中学校长廖利平、武陵镇中心学校教师黄建设上班时间在茶楼打牌。目前,涉事校长、主任已被免职。上述5人同时受到党内严重警告、行政记过处分。

    据悉,因鼎城区教育局对教师队伍的教育管理还存在漏洞,当地已对区教育局党委通报批评,并对区教育局党委书记、局长阮龄进行诫勉谈话。在落实监督责任过程中,区教育局纪委书记匡永监督责任落实不到位,已被立案调查。 

    (记者 邹太平)