当前位置:首页 > 特色教育 > 学习天地
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
学习天地
振奋精神,再接再厉,扎实做好分析检查阶段各项工作

2018-09-07 09:16:14 8

振奋精神,再接再厉,扎实做好分析检查阶段各项工作

——我校深入学习实践科学发展观转段会议顺利召开

 

    2008年12月25日,我校深入学习实践科学发展观转段会议在校史室顺利召开。本次会议的主要任务是总结学习调研阶段工作,安排部署分析检查阶段的任务。会议由徐锡志校长主持,全体党员和中层以上领导参加。会上,张朝东副校长做了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排,宋红军书记和徐锡志校长分别作了重要讲话。

宋红军书记在讲话中首先传达了市委王文超书记在全市第一批深入学习科学发展观活动第一阶段转段会议上的讲话精神及市社郑福有主任在市社转段会议上的讲话要求。并结合学校学习调研阶段的工作开展情况和下一阶段的工作要求,讲了三点意见。一、结合学校实际,圆满完成学习调研阶段工作。宋书记说通过学习调研阶段的工作我们提高了思想认识;深化了对科学发展观的理解;振奋了精神;促进了工作。同时也使我们清醒地看到存在的问题和不足,这需要我们在下阶段活动中认真加以克服和改进。二、振奋精神,再接再厉,扎实做好分析检查阶段的各项工作。这个阶段要联系学校实际,在找准问题、剖析原因、理清思路、明确方向上下功夫;要开好专题民主生活会,在营造民主团结、务实创新的政治生态上下功夫。要写好领导班子分析检查报告,在凝聚集体智慧、形成科学发展共识上下功夫。要组织好群众评议,在征求群众意见、汇集民意民智上下功夫。三、加强领导,统筹兼顾,确保分析检查阶段取得实效。要进一步提高思想认识;贯彻群众路线,进一步把发扬民主的要求落到实处;紧扣活动主题,形成高质量的分析检查报告;突出实践特色,切实做好期末各项工作。

会议最后,徐锡志校长结合学校的发展,根据科学发展观的要求对党员和干部同志提出了要求。他指出:推进、落实科学发展观的核心都是人,我们要坚持以人为本,努力做到三心:领导班子要有雄心,党员干部对学校的发展要有信心,同志们要有诚心。要在三力上下功夫:领导要有驾驭能力,党员干部要有执行力,才能凝聚群众的推动力。要在三个打造上下功夫:打造开明型班子,打造开拓型队伍,打造开放型学校。为了能实现三个打造我们必须从三个方面提高服务科学发展的能力:一、同心同德,凝聚科学发展观的智慧。徐校长强调学校是育人的地方,承载着服务社会、服从组织的责任和义务,要想充分发挥其职能需要我们党员干部带领全体教职员工同心同德、齐心协力,树立共同理想,坚定信念。我们要发扬精诚协作的团队精神,我们要明确目标,有效沟通,正确激励,善于学习,要做到知识互补,心理相容。这样才能打造1+1>2的倍增效应。二、任劳任怨,增强服务科学发展观的本领。他指出任劳任怨要有良好的心态,我们要保持积极、健康、豁达、淡定自若的心态,把任务和工作当成发现自我才能的机会,把批评指责当成自我完善提高的机会,要有坚定的意志,敏锐的悟性,学会享受孤独、冷静的思考。三、要知敬知足,才能永葆服务科学发展观的活力。要敬自然,从而实现人与自认的和谐发展。要敬人敬事、敬群众,群众中存在着大智慧。要敬法纪,守法纪者最快乐。知敬者知足,知足方能快乐。要惜福,懂得珍惜才能有更大的发展。这样,科学发展观的学习实践活动才能取得实效。

会议在热烈的掌声和和谐的氛围中结束,这次会议使全体党员干部明确了下一阶段的任务,对凝聚力量扎实做好期末各项工工作奠定了基础。