当前位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
教育科研
财经讲堂 | 打造魅力自我——形象设计讲座进校园

2017-09-06 8

继11月16日一次生动的礼仪讲座后,11月30日下午,郑州轻工业学院服装系副教授、河南省模特艺术研究协会副会长张轶再次莅临学院,为我院学前教育、航空服务、旅游与酒店管理等相关专业的师生带来了一场丰富生动的形象设计讲座,同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。


    形象设计往往会被认为只是发型、化妆或者是服装、服饰的设计,张轶老师指出这种理解是不够全面的,形象设计不仅包含服装、服饰、发型、化妆等,还含有精神、文化等多种因素。


    除讲解了形象设计的作用与影响外,张轶老师通过一系列不同年代不同风格的人物形象造型图片,生动地向同学们讲解了人物形象设计的要点。


    张老师提醒在座学生,一个人的完美形象是由外表形象、内在修养和健康身体集合而成的。塑造自我良好形象需要多方面注意,尤其是要注意提高内在修养。她希望学生们珍惜在校的学习机会,努力提高自我修养,塑造良好的个人形象,为将来走向社会打下良好的基础。