当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
扬起信心的风帆

2015-04-24 08:47:32 8

    一沓点钞券,在她手中,翻出流动的花;计算机前,迅速、熟练地操作账务,那是她可爱又认真的模样。一个美丽的女孩,用信心撑起梦想,用坚持打造青春。
    有这样一位女孩,她乐观、懂事、努力认真,她四次参加省市各种比赛,并取得优异成绩。她就是我院14级中专35班对口升学会计专业的学生——张冰坷。
    张冰坷,2011年来到郑州财经技师学院,是会计专业的一名中专生,毕业后,她并没有像其他同学那样选择就业,而是参加了我院对口升学培训,备战高考。
    虽然没上过高中是件很遗憾的事情,但是丰富的中专生活弥补了她这个遗憾。几次比赛的经历和多位老师的专业辅导让她的专业水平飞速提高,比赛获得的荣誉更使她充满自信,于是她做出参加对口升学的决定,她希望迈进大学的校门。
    除了比赛之外,对于张冰坷同学最有意义且学到最多的应该就是她对同学们的培训。在她经历了两次比赛后,老师发现她是一个非常认真且喜欢刻苦钻研的学生,老师就让她去做培训,把自己的经验和技术传授给她的学弟学妹。起初她觉得很辛苦,每天还要做PPT,可只有自己学会了才能更好地展示给自己的学生,对她来说培训别人要比自己参赛学到的更多。
    在老师眼中,张冰坷待人低调友善。作为班委能够以身作则,积极参加各种活动,很有责任心,总能牺牲自己的时间来帮助其他同学。老师也衷心地祝她在六月的高考中考上理想的大学。
    对于这三年的表现和感想,张冰坷做了个总结,在比赛的经历中,有失意,有彷徨,想过放弃,但老师一直在身边鼓励自己,于是她选择了坚持。一天天机械般的生活,每天都是重复的,但在这些日子中,她每天都在努力刷新自己的成绩,每次打破自己原有的记录,都是她最高兴的时刻。
    人生最可怕的有三个遗憾,与良师而不学,与良机而不握,与良友而不交。希望大家能够好好揣摩这三句话,不要令人生留下难以弥补的遗憾。