当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
绽放的花季

2015-04-15 08:48:06 8

    还记得初中时青涩的模样,还记得刚入财经时懵懂的我们,还记得那时每天挂在心头的梦想,执着闪光。当这些记忆一段段在脑海中回放,蓦然回首,发现他们早已贯穿了我们的青春时光,花一样绽放在韶华之中。
    于婷婷,旅游专业特教班的一个女孩,河南省职教旅游专业技能大赛一等奖的获得者。当我们对刚入校的一切新鲜事物充满好奇的时候,她却已经开始了她的寻梦之旅。
一生之计在于勤
    为了更好地了解日常生活中的于婷婷同学,我们对她的老师和室友先进行了采访。采访中,老师和室友提到最多的词就是“勤奋”。
    为了参加这次比赛,于婷婷下了很大功夫,几乎每一天都在训练。她的室友告诉我们,在过去的一年中,于婷婷可能只有十几天是闲下来的,平时的课余生活,她也在坚持练习,每天总是很晚才回来。


    放假后,同学们在享受假期时光,而婷婷仍在学校坚持训练,直到春节临近。春节过后,又立刻返校训练。通过她的不懈努力,连最初最薄弱的英语口试环节,也取得了好成绩。
乐观的女孩最美丽
    在朋友的眼中,婷婷是一个开朗乐观的女孩,她像一个大姐姐,总爱唠叨我们,大家谁有了烦心事,也总会找她聊聊,她乐观积极的心态深深地影响着大家。
细节决定成败
    婷婷说:通过这么久的训练,我对旅游管理有了更深一层的认识。旅游服务硬件固然重要,但我认为更为重要的是态度,是细节。所以,不管在做什么,都一定要态度认真,关注细节。
    处于青春期的我们总是做着五彩斑斓的梦,希望得到幸运之神的青睐,取得成功,然而每一个人,如果不将目标与实际融合,只怕很难成功。于婷婷同学通过自己的努力,在青春的年纪开出了绚丽的花朵,让我们向她学习,实现自我。