当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我校承办的2015中国(河南)职业教育改革创新研讨会取得圆满成功

2015-04-02 08:49:16 8

 4月1日,由中国教育研究院主办,我校、深圳国泰安教育技术股份有限公司联合承办的“2015中国(河南)职业教育改革创新研讨会”在郑州顺利召开并取得圆满成功。

    河南省人力资源与社会保障厅职业能力建设处处长张荣瑞、副处长胡岩涛,河南省供销合作总社人事教育处处长马跃,郑州人力资源和社会保障局总职业指导师张春生、职业能力建设处处长吴勇,郑州市教育局职成教处处长赵遂欣等出席了会议。来自省内外的专家以及兄弟院校领导汇聚一堂,就职业教育改革创新问题进行了广泛交流和深入探讨,共同为加快职业教育改革与建设步伐,促进中等职业教育事业更好更快的发展献计献策。会议由我校党委书记宋红军主持。
    我校校长徐锡志、省人社厅职建处处长张荣瑞、国泰安公司执行总裁王春雷分别在开幕式上致辞。徐锡志校长代表学校向前来参会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对各级领导的高度重视和支持表示感谢。他希望借助研讨会的成果,向各兄弟院校借鉴学习,全面加强学校各项建设,提升我校的品牌形象和社会影响力。张荣瑞处长在致辞中简要介绍了河南省技工教育发展的基本情况,并围绕当前职业教育发展新形势阐述了此次研讨会对推动职业教育改革创新,助推中原经济区的重要意义。王春雷先生分析了当前职业教育面临的机遇与挑战,对加快职业教育改革创新,培养适合社会需求的高素质技能型人才提出了自己的见解。
    研讨会上,原国家人力资源与社会保障部职业技能鉴定中心副主任、中国职工教育和职业培训协会常务副会长毕结礼、香港理工大学前副校长吕新荣、开封卫生学校校长李新春分别作了“新常态与现代职业教育体系构建”、“香港地区职业教育转变与发展”、“职业教育人才培养模式改革”的主题讲座,共同探讨了如何在新常态背景下,深刻把握职业教育发展的机遇,加快建设现代职业教育体系,提升技术技能人才培养能力等相关问题。