当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院成功举办2018年度郑州市百万职工技能比武活动校园大赛人工智能比赛

2018-11-13 15:04:32 8

智能新时代,自兴赢未来。11月9日上午,由共青团郑州市委、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市教育局、郑州市财政局、少先队郑州市工作委员会联合主办的郑州市百万职工技能比武活动校园大赛人工智能比赛在我院拉开帷幕。

1543799197386880.jpg

 本次人工智能大赛持续两天时间,作为承办方,我院及时召开协调会,赛前准确沟通,赛时严阵以待,赛后及时总结,涉及多个部门,成功确保赛事顺利举行。

11月9日上午,共青团郑州市委副书记张琳琳到现场观看比赛,并和选手深切交谈,畅谈对人工智能的看法,鼓励青少年培养实践能力和创新精神,争做积极投身郑州国家中心城市建设的未来工匠,并对我院成功承办此次比赛表示感谢。

1543799322353301.jpg

共青团郑州市委副书记张琳琳(右一)、我院党委书记宋红军(右二)、学院院长徐锡志(右三)亲临比赛现场观摩

本次比赛中,我院组织近70名志愿者,为现场参赛学生提供志愿服务,为参赛学生营造良好的比赛环境。现场70名志愿者身穿红色志愿者马甲,佩戴工作证,也是一条亮丽的风景线,有需要志愿者就在参赛者身边,红色的身影随处可见,这也是我院对此项工作最认真的保障,对我院志愿者精神最完美的诠释。

1543799369393345.jpg

赛后,我院组织计算机专业师生进行观摩学习,此比赛对于促进我院计算机专业建设、提高我院计算机专业师生技能革新、扩宽师生眼界有着积极的推动作用。