当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
郑州市中职学校财经专业无纸化实操考核现场观摩讨论会在我校召开

2018-11-14 15:24:00 8

11月13日下午,郑州市中等职业学校财经专业无纸化实操考核现场观摩讨论会在我校召开。郑州市职教室副主任牛晓红、我校教务处处长雷冰、郑州市10余所中职院校财经专业的骨干教师、会计大师工作室、会计技能工作室负责人和成员,3家企业代表共计30余人参加了此次活动。

1543800380812330.jpg

参会老师首先观摩学习了我校会计专业在实操课程无纸化考试中的探索,并上机操作体验了《基础会计》、《会计电算化》课程无纸化考试的组卷、考试过程。

 随后,与会领导通报了2018年河南省技能竞赛的获奖情况;校企代表共同探讨了在大数据背景下,利用“云平台”实现郑州市中等职业学校财经专业会计技能课程的统考、联考的可行性,并初步统计了中职会计专业一、二年级试点联考的科目和使用的软件、硬件设备,为下一步推进郑州市中职会计技能无纸化统考做出了充分准备。

1543800430914527.jpg

      牛晓红副主任寄语参会老师和企业代表,要加强交流和沟通,积极探索,深化校企合作,争取在教学水平及技能竞赛中取得更优异的成绩,为社会推送有用的会计技能人才。