当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
周财经 | 郑州财经那些新鲜事儿~

2019-03-29 09:24:05 8

01

文明校园 你我共创

1554946301929111.jpg

3月25日,我院召开2019年创建省级文明校园动员大会。学院院长徐锡志、党委书记宋红军就在新时代迈向新征程的办学实践中如何创建文明校园的重要意义、要求做以具体布置。要求全院师生将创建省级文明校园和庆祝建国70周年暨建校40周年有机结合,科学规划、周密部署,达到精神文明与物质文明的共同进步、共同提升。

02

立德树人  使命光荣

1554946335788195.jpg

3月26日下午,我院德育教研室在校史室组织开展专题学习研讨会,集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。德育教师们结合讲话内容和自身教学工作实际,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题以及对总书记对思政教师提出的“六个要”和思政课提出的“八个统一”的要求展开讨论和发言,并提出了许多建设性的意见。 

03

城轨专家 思维碰撞

1554946351664222.jpg

3月28日下午,我院城轨及应用工程教研室组织召开城市轨道交通运营管理专业教学研讨会,此次活动特邀郑州铁路职业技术学院副教授孙仕明、郑州市职业技术教育研究室教研员张东林、袁世军,郑州城轨交通学校教务处主任齐小青,企业代表北京智联科技有限公司副总经理王奇等行业专家,我院城轨专业所有任课教师参与了教学研讨。

会上,大家就“城市轨道交通运营管理”专业人才培养的完善、教学计划的修订、部分专业课程的开设,以及该专业一体化课程教学改革的思路等方面展开探讨。

04

提高质量  关注安全

1554946366116551.jpg

3月28日下午,学院总务处组织召开师生生活、传染病防治、食品安全综合会议。会议由总务处长长魏征主持,学院各餐厅、超市、医务室相关负责人,教师代表、各班级学生代表共同参加了会议。

会议上,大家就餐厅卫生、食品安全、传染病防治等内容进行了强调说明。