青春激昂 歌声嘹亮——我院第二届合唱节圆满举行

2017-10-10 郑州财经技师学院 8

(本期消息 李文娟)为庆祝祖国68岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开,充分展现全院师生锐意进取的精神风貌,9月28日下午,我院举行“永远跟党走”第二届合唱节比赛总决赛。学院党委书记宋红军、工会主席赵玉霞、党委委员党政办公室主任徐海霞等学院领导与学院3000多名师生一同观看了比赛。

此次合唱节自9月1日开始筹备,历时一个月,100多个班级参加。每支参赛队演唱两首歌曲——我院校歌《再创辉煌》和革命歌曲。经过初赛、复赛,8支学生代表队,3支教师队伍进入决赛。

比赛中,各代表队精神饱满,放声高歌,激情昂扬,在优美的旋律中完美诠释了校歌的魅力,在高昂的革命歌曲声中展现了热情洋溢的青春活力和爱国热情。演唱中,师生们还运用了舞蹈、朗诵、领唱、多声部演唱等多种表演形式,整场比赛高潮迭起,掌声不断。

本次合唱节我院师生通过传唱校歌、红歌,庆祝祖国68岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开,展现了全院师生拼搏进取、团结向上的崭新风貌,丰富了校园文化生活,营造了团结和谐、健康文明的校园文化氛围,弘扬了爱党、爱国、爱校的高尚情操,进一步激发了全院师生的荣誉感与使命感,为实现伟大的“中国梦”贡献力量!

1509005635348414.jpg