我院获批农村电子商务师资培训基地

2017-10-10 郑州财经技师学院 8

(本期消息 杜佩芝)9月28日至29日,全国供销合作社职业院校电子商务专业人才培养与校企对话活动在四川德阳举办,活动上,我院被授予“农村电子商务师资培训基地”。

本次全国供销合作社职业院校电子商务专业人才培养与校企对话活动由中华全国供销合作总社科技教育部、中国电子商务协会、全国电商行指委负责人、全国供销行指委委员以及来自全国61所职业院校、20多家电商企业、地方供销合作社的210余名代表参加。活动中,共有7所学校被授予“农村电子商务师资培训基地”称号。我院是系统内入选的惟一一所技工类高职院校。全国电商行指委、全国供销行指委将联合7所院校,全力打造“农村电子商务师资培训基地”,并以“农村电子商务师资培训基地”为依托,大力开展农村电子商务师资的培训,为电子商务专业教学提供强有力的师资支撑。

近年来,学院在农村电商人才培养上取得显著成效,得益于郑州市供销社刘五一主任的前瞻性思维和务实性做法,一方面是我院职工紧跟“全国十大公职人员微博”之一的@刘五一,并与官方微博@郑州供销和@西瓜办一道,参与新媒助农兴社;另一方面是依托郑州市农产品流通协会,与协会内企业合作,共同探索农村电商的人才培养。自开办电子商务专业之初,我院紧跟郑州市供销社改革发展的思路,将发展思路定为为如何更好地立足供销、服务三农。尤其是2015年年初,全国总社出台了《关于加快推进电子商务发展的意见》后,明确提出了将我院的“电子商务”专业改为“涉农方向”,致力于培养农村电商人才,努力为供销社电商和打造网上供销社培养相应的专业人才。

1509005525858731.jpg