聆听感人故事 致敬道德模范

2017-10-10 郑州财经技师学院 8

(本期消息 孙珂)为大力开展学习宣传道德模范活动,进一步推动公民道德建设深入开展,9月27日上午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局主办的“温暖郑州——郑州市道德模范故事汇巡演”中原区专场演出在我院举行。郑州市中原区文明办主任宋伟明、我院工会主席赵玉霞、党委委员办公室主任徐海霞与我院400余名师生代表、郑州市中原区各文明单位代表一起观看了演出。

参与演出的文艺工作者运用河洛大鼓、河南坠子、音乐快板、情景舞蹈等形式,以郑州市各级“道德模范”和入选中国好人榜优秀代表为原型,通过小品、相声等观众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的高尚精神。

活动现场,情景报告剧《戏曲人生》生动再现了助人为乐模范、退休豫剧艺术家王宽,常年靠卖唱托起六个孩子未来的感人事迹;儿童快板《同学少年》讲述了年仅十三岁的助人为乐模范张汉良,从小学起六年如一日地帮助身患颈椎疾病同学的先进事迹;女生独唱《郑州有个送水哥》歌颂了普通市民李老发,多年来免费为农民工聚集点提供纯净水的感人事迹;小品《伦敦·郑州》演绎了助人为乐模范宋扬与英国老人汉斯万里迢迢的跨国情缘;生活情景剧《向幸福出发》展现了荣获CCTV“2014感动中国年度人物”奖的陇海大院社区群众帮助瘫痪病人高新海的感人事迹。演出在深情嘹亮的歌曲《你的梦我的梦》中达到高潮。一个个平凡而普通的河南人,演绎着不凡而珍贵的道德模范故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

本次巡演活动让广大师生们在享受视觉盛宴的同时得到了一次精神洗礼,生动真实的故事不仅为大家走近道德模范、近距离感受榜样的力量、领略道德模范的人格魅力提供了机会,而且为进一步引导社会各行各业学习、崇尚道德模范,唱响社会主义核心价值观的主旋律,践行社会主义核心价值观提供强大的精神力量和有力的道德支撑。

1509005807626527.jpg