当前位置:首页 > 团学活动 > 社团活动
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
社团活动
学生社团管理部简介

2018-09-07 14:21:04 8

学生社团管理部(以下简称社团)是郑州财经技师学院团委下设的学生团体管理部门,主要对学院学生社团进行指导帮助与管理协调。社团下设七个社:街舞社、音乐社、书法社、话剧社、羽毛球社、乒乓球社、跆拳道社等。社团为同学们培养自己的兴趣爱好提供了良好的环境,充实了学生的课余文化生活,为展示自己提供了舞台。

    街舞社是学生参与度最高的一个社团,学院团委从校外邀请资深的街舞教练,教社员学习hip-hop、breaking、爵士等舞蹈,同学们每周积极参与其中。经过一段的学习,同学们也都积极参与学院的各种文艺活动中,向大家充分地展示自己。

    音乐社把喜欢唱歌的同学聚集在了一起,每周学院的音乐教师会给社员们讲授乐理知识、歌唱技巧等,让同学们能将自己的歌喉发挥到极致。音乐社是热爱唱歌的你绝对不能错过的社团!

    书法社成立时间不长,社员们因为爱好书法、喜欢画画而相识,也许你不懂书法行笔、不了解绘画技巧,只要你喜欢书法热爱绘画,书法社会给你提供学习和展现的平台。

    话剧社的社员们都是热爱文学的同学,他们自己写剧本、自己编排、自己做主角。通过演出,社员们将自己的智慧展现给大家。如果你喜欢小品、相声,这里一样有你发挥的空间,没到年底的团拜会,话剧社也是节目表演的主力哦。

    羽毛球社、乒乓球社每周也都有活动,团委会请教师每周为大家讲授基础动作以及技巧。羽毛球社团还会不定期的举行一些比赛,相互之间切磋下技艺。

    跆拳道社团去年刚刚成立,学院团委请跆拳道教练每周为大家传授跆拳道基础知识和动作,为同学们提供了又一个强身健体的强大的平台。