当前位置:首页 > 招生就业 > 就业指南
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
就业指南
酒店管理 未来的热门行业

2018-09-06 19:09:29 8

专业前景

酒店管理专业是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的,近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着2008北京奥运会,2010上海世博会和越来越多的国际大型活动将在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大,所以你大可不必为就业犯愁。预计到2010年,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。国内酒店从业人员,以高薪阶层为多。酒店管理人员在中国十大百万年薪职业中排名第六。酒店、旅游业将成为上海服务产业的支柱,目前,全世界已有17个国际酒店管理集团在上海投资或管理高星级酒店,酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化酒店管理人才。三年内北京酒店也将达800家,高级洒店管理人才抢手。

什么样的人适合学习酒店管理专业

酒店管理专业入学要求相对较低,课程也简单易学。只要你兴趣盎然,无论你之前学的是什么专业,只要你有对解决人际之间的关系有足够的信心,都能转向酒店管理专业深造。酒店管理行业是与人打交道的一个行业,要求你是一个非常Open、Positive的人,又很喜欢和人打交道的工作,那么这个行业就很适合你。特别地,酒店管理行业没有年龄的限制,特别地这个部门的管理工作比较琐碎,要求细心周到。