新闻动态 郑州财院报 抗疫专题

首页 > 财院新闻 > 新闻动态

开学第一课 | 传承红色基因 肩负光荣使命(图文)

发布时间:2021-10-14 08:42:00浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》的部署安排,以党史教育为重点开展“四史”宣传教育活动,10月12日,2021级新生开学第一天,我院组织全体师生同上“开学第一课”,开学第一课由学院党委书记宋红军主讲。

1634258674625509.jpg

学院党委书记宋红军为全院师生上“开学第一课”

     宋红军书记以《传承红色基因,肩负光荣使命》为题,为财经学子讲授开学第一课。

     宋红军书记代表全院对新生们的加入表示最热烈的欢迎。以“迈步从头越”的诚挚寄语,与新生们共勉。他结合实例,深入诠释暑假期间抗洪抢险、疫情防控中彰显出的“以人民为中心”战胜困难的社会主义道路、理论、制度、文化优势和财经力量。他勉励广大青年学子要将灾难当作教材,大力弘扬抗洪救灾精神和抗疫精神,在灾难中汲取奋进的力量,与祖国共奋进,与时代同行,努力将个人的前途命运与中华民族的复兴大计紧密结合起来。

    他希望广大青年学子要坚定技能成才的理想,树立技能报国的梦想,要在日常的勤学苦练中,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在学习四史中汲取成长的驱动力,做勇担民族复兴重任的时代新人,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    宋红军书记勉励青年学子:

    明确目标、坚定志向,做社会主义光辉事业的合格接班人。

    苦练技能、增长本领,做中华民族伟大复兴中国梦的追梦人。

    激扬青春,拼搏奉献,做新时代中国特色社会主义事业的奋斗者。

    通过观看开学第一课,广大师生纷纷表示:通过学习,进一步深刻理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”。学院全体师生将高举爱国主义旗帜,传承红色基因,将灾难当教材,与祖国共成长,让青春在奋斗拼搏中焕发绚丽光彩。