新闻动态 郑州财院报 抗疫专题

首页 > 财院新闻 > 新闻动态

开展全员核酸检测 筑牢学校疫情防线

发布时间:2021-12-08 15:45:46浏览次数:

      为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,快速阻断疫情传播链,结合郑州市当前疫情形势,按照市疫情防控指挥部要求,11月5日,郑州财经技师学院校本部和西城分校同时进行了全员核酸检测。

1638949701280020.jpg

      接到通知后,我院快速行动,学院防控办统一组织,总务处负责场地设施布置,电力保障,物资设备运输等相关工作,学生处组织安排学生按秩序参检。本次共对学院校本部及西城校区在校师生共计7200余人进行了核酸检测。在检测现场,师生按照核酸检测要求在等候区间隔一米有序排队,配合学院志愿者在信息采集区录入信息,在采样区进行核酸检测,整个检测过程顺利有序。

1638949729250666.jpg

      在学院疫情防控办的统一指挥下,校本部检测共分28组,在启明广场、喷泉广场、启元广场三场地同时进行。在检测现场,参检师生全程佩戴口罩,保持1米以上间隔,10人一组为单位排队等候检测。采样现场实行单口进入、单口离开、人员不交叉的原则。采样完毕后,师生按照标识从出口处离开检测点,减少人员聚集。

      疫情防控是一场人民战争,人人都是战士,人人都能出力。只要大家心往一处想,劲往一处使,团结一致,共同对抗病毒,相信山河无恙、疫情消退的日子很快就会到来。