新闻动态 郑州财院报 抗疫专题

首页 > 财院新闻 > 新闻动态

青春倡廉 忠诚担当 | 我院开展“清廉郑州 青廉有我”主题党日活动

发布时间:2022-04-30 13:11:49浏览次数:

为落实习近平总书记指出的引导年轻干部对党忠诚老实的指示精神,深入推进清廉机关文化建设,加强青年党员干部教育管理,按照郑州市供销社及上级要求,2022年4月27日—29日,我院组织开展“清廉郑州 青廉有我”的主题党日活动,各党支部青年党员近140余名同志参加。

1652159565526066.jpg

 活动中,各党支部以《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案例选编》为教材,采用多种形式组织本支部党员开展廉政教育。通过以案为鉴、以案明纪、以案促改的方式,教育引导广大青年党员干部在今后的工作生活中要坚定理想信念,严守政治规矩和政治纪律,筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。随后,各党支部参加活动的青年党员在“清廉郑州 青廉有我”青年干部廉洁自律承诺墙上郑重签名。

1652159586608971.jpg

1652159610420875.jpg


 青年党员纷纷表示:要把承诺内容落实到具体工作中去,以实际行动来筑牢反腐倡廉的道德防线,正确行使权利,提高警觉,把廉洁自律作为思想境界,责任要求,真正做好理想信念不动摇,大是大非不糊涂。牢记初心使命,时刻自重自省,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。