新闻动态 郑州财院报 抗疫专题

首页 > 财院新闻 > 新闻动态

校企合作 | 画好校企合作“同心圆”,共谱产教融合新篇章

发布时间:2022-06-06 11:08:03浏览次数:

为加强我院饭店(酒店)服务专业教学实践工作,充分利用校外实习、实训基地培养学生的实践能力和创新精神,全面推进校、企间的产、学、研合作,我院与郑州奥体建国饭店、郑州市嵩山饭店、建业集团、钼都利豪国际酒店等多家单位开展了校企深度融合,共建校内外实训基地。目前为了更好地对接岗位,19级饭店(酒店)服务专业05、06班从2022年3月份开始至2023年5月底进入校企共建单位进行教学轮岗实践。

1654484966427595.jpg

1654485002647076.jpg

在此次教学轮岗实践期间,郑州市嵩山饭店实习的同学们用实际行动坚守岗位,支援战“疫”一线。2022年5月8日起,郑州市嵩山饭店响应政府号召成为了医疗观察点,19级饭店(酒店)服务专业05班冯瑶等同学们,按照酒店工作安排负责隔离区域送餐服务,每天早上 6 点半在做好防护措施的前提下开始一天忙碌的工作,从一日三餐挨着房间送餐,每天五次楼内消毒,到每人每天及时回收约 30 袋左右沉重的垃圾,对待每一项工作都认认真真,不敢有一丝懈怠。对于这次“特殊”的工作经历,冯瑶说“在这次疫情中,我亲身经历的不是疫情的可怕和恐慌,而是感受到守望相助的力量。”

1654485020173031.jpg

2022年 3月21日,19级饭店(酒店)服务专业06班的同学们来到了郑州奥体建国饭店进行教学轮岗实践活动。在此次教学实训中,班上每位同学都对未来的工作生活充满了期待。抵达酒店后,郑州奥体建国饭店人力资源部和餐饮部的负责人接待了学生,随后分别为男女生分配了部门及寝室。此外,酒店人力资源部还开展了军训和礼仪技能的培训,从头饰、仪容、服装及工鞋几方面做了简要的要求。 

1654485038657945.jpg

郑州奥体建国饭店总经理黄宁女士向实习学生表达了热烈的欢迎。同时,各部门负责人分别做了自我介绍,让同学们都领略到了一种特有的职业人风范。同时也向学生传达了特有的品牌制胜之道:体现关爱、做对的事、协作共赢、求同存异、追求卓越。19级饭店(酒店)服务专业06班黄梦杰同学说“实践是辛苦的,但也是开心幸福的。实践的繁忙与困难有时会感到受挫、退缩。但你面对了,解决了,就是成长了。”

通过本次教学实践,我院与学生、企业间加强了联系,了解了学生的实践情况,是保障我院学生权益和安全,增强学生信心和工作质量的重要保证。