新闻动态 郑州财院报 抗疫专题

首页 > 财院新闻 > 新闻动态

致家长的一封信——众志成城 勠力同心 携手同行

发布时间:2022-11-07 13:24:21浏览次数:

亲爱的家长朋友们:

 

    大家好!

    当前,学校所在区域新冠疫情形势严峻复杂。为有效应对疫情,全力确保师生生命安全和身体健康,我院紧急提级管控。4000余名学生封控在校,200多名教职员工住校在岗,师生合力共战疫情。在疫情防控最关键、最吃劲的阶段,网络上出现了一些关于我院校园疫情防控的不实言论和信息,为及时回应家长、社会关切,贯彻“人民至上、生命至上”,确保广大师生身体健康和生命安全,现将情况向家长通报。
按照相关规定,自10月13日以来,校园封闭管理,领导班子、师生员工校内封闭。10月23日以来管控升级,市供销社疫情防控工作专班进驻学校,指导校园疫情防控;学校成立指挥部,统一指挥、统一领导校园疫情防控工作。数日来,我校以确保师生身体健康、生命安全为目标,努力做好校内防控,克服各种困难,争取校外支持,全力抗疫,与新冠病毒疫情作斗争。我们始终坚定信心,永不言弃。
为落实“坚决打好疫情防控歼灭战,切实保障人民群众生命健康安全”指示,在校全部教职员工不分昼夜,全力做好健康维护、心理疏导、生活保障、核酸检测、物资供应、环境消杀、隔离转运、垃圾清理等各项工作。尽全力确保学生三餐、热水、生活物资的供应,采购了莲花清瘟胶囊免费向发热的学生配送,采购了中药并指导学生定时服用。但因学校资源有限、人手紧张(大量教职工封控在居住地无法返校工作),难免存在个别服务不到位的情况,已努力改进。
    封闭以来,在校师生的核酸检测一直在社区统一安排和医务人员指导下,由在校老师负责实施。为提高检测效率,学校自购抗原检测试剂自行检测。学生核酸检测和及时转运等均得到驻地政府、街道办事处的大力支持。
    在我们不懈努力下,学生生活基本能够保证,三餐、热水、药品和物资满足需求,校园防控紧张有序,形势整体可控,请家长放心!我们将加强家校联系,增进理解沟通,更好维护学生身心健康!
    家长朋友们,政府是我们的坚强后盾,我们是孩子们的坚强靠山,尽快让孩子们平安回家,是我们的共同心愿!让我们一起并肩作战、共渡难关。
    我们相信,阴霾终会散去,曙光必将到来,让我们众志成城,勠力同心,携手同行,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决夺取疫情防控的最终胜利。

    感谢您的支持与配合,我们会尽全力做好校内防控,克服各种困难,打好疫情防控歼灭战!


郑州财经技师学院
2022年11月7日