当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
财经学子 荣耀中国 | 我院张明明同学征战国际技能大赛,以实力摘得铜牌

2019-05-31 09:03:05 8

5月29日

经过两天激烈的比赛和精彩的展览

“一带一路”国际技能大赛比赛及展览顺利结束

我院学子张明明代表中国参战餐厅服务项目比赛

与来自十余个国家的高技能选手同台竞技

最终

以实力摘取铜牌

成为世界三强

为建国70周年、建校40周年献上了一份满意的答卷

大赛介绍
央视新闻联播重磅报道
重庆卫视全球直播
人民网、华龙网、新浪网、上游新闻同步网络直播
2日现场接待观众达4.3万人次
数以亿计全球观众、网友共同见证

1560993206603504.jpg

1560993209253927.jpg

  "一带一路"国际技能大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同主办的一项国际性赛事,于2019年5月25日至31日在重庆国际博览中心举行。
本次大赛以“技能合作,共同发展”为主题,大赛共吸引44个国家和地区的698名人员参与。参赛国家和地区覆盖六大洲,其中亚洲24个,欧洲15个,非洲2个,大洋洲、南美洲、北美洲各1个,包括德国、英国、日本、韩国等多个世界技能发达国家和地区。大赛旨在弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,加强“一带一路”国家技能交流与合作,搭建技能融通、增进友谊平台。
大赛参照世界技能大赛标准,采取开放式办赛形式,设置18个比赛项目:电子技术、水处理技术、汽车技术、货运代理、砌筑、电气装置、精细木工、油漆与装饰、管道与制暖、信息网络布线、时装技术、花艺、烘焙、美容、烹饪(西餐)、美发、健康与社会照护、餐厅服务。

准备充分 应战!

1560993316375727.jpg

1560993320461075.jpg

1560993323162862.jpg

“一带一路”国际技能大赛餐厅服务项目比赛,设置了咖啡制作与服务、宴会服务、酒吧服务三个模块。其中咖啡制作与服务模块,需要参赛选手给顾客提供咖啡服务,咖啡需要自己制作。而宴会服务模块要求选手进行全英文服务,该项目比赛对中国选手挑战较大。同时,比赛涉及的所有菜肴,需要选手当着顾客的面进行加工、装盘、呈现的所有流程。
在酒吧服务模块中,还设置了酒水盲品考评环节,尤其考察选手的专业知识技能。要求选手通过盲品,能够品尝出酿造这种葡萄酒的品种、及葡萄知名的产地、产区和国家。
在比赛中,张明明同学凭借着过硬的心理素质、精湛的专业技能,彰显了财经学子的不凡实力。


颁奖典礼

1560993416198139.jpg

1560993419566758.jpg


此次
我院学子能够在世界级的技能大赛上取得优异成绩
彰显了我院的办学实力
未来
财经学子将更有信心
我们将积极与市场对接、与未来牵手
不断提升教学水平
以赛促教
不断培育属于中国的大国工匠