当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
不断推进一体化课程教学改革 郑州财经在路上

2019-10-17 18:03:12 8

为推动我院一体化课程教学改革,提升专业教师队伍整体素养,打造一支合格的一体化课程教学改革教师团队,学院邀请全国技工院校一体化课程教学改革师资培训基地江苏省常州技师学院师资培训中心的周晓峰、张文燕、姜利等专家教授到我院进行为期5天的一体化课程教学改革师资培训。2019年10月16日上午,一体化课程教学改革师资培训开班仪式在学院项目办举行。出席培训班开班仪式的有学院徐锡志院长、党委委员党政办主任徐海霞、教务处处长雷冰、副处长张建红 石花娥、督导中心主任魏合瑜、各专业教研室负责人及骨干教师和江苏省常州技师学院张文燕教授。

1571382529677199.jpg

徐院长就一体化课程教学改革的意义和当前职业教育一体化课程教学改革形势进行了分析。一体化课程教学改革是顺应时代发展、顺应企业用人需求的新的教学形式,全国已有多所学校在改革实施,我院也要有壮士断腕的勇气,迎难而上。同时勉励参加本次培训的学员教师,在培训过程中,以一名学生的角色和心态,静下心来好好听讲学习,学有所成、学有所得。

1571382564300648.jpg

教务处雷冰处长在会上介绍了本次培训的主题、时间安排及相关纪律,要求大家要严格按照领导指示,珍惜培训机会,在培训过程中将不懂的、疑惑的问题抛出来,不怕丢面子,学到真经;同时对学院具体专业的一体化课程教学改革提出相关要求。

1571382599156861.jpg

培训班人员合影留念