当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
疫情防控 | 郑州财经在行动!

2020-01-31 14:52:27 8

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,为保护财经师生的身体健康,做好疫情防控工作,郑州财经技师学院在上级部门的正确指导下,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,立即行动,以对广大师生员工身体健康、生命安全极端负责的态度,科学制定、全面落实各项防控措施,切实做好肺炎疫情防控工作!

1580454682261763.jpg

我院第一时间召开关于进一步做好开学前后新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作会议,传达上级有关部门关于疫情防控工作的最新要求,并对学院疫情防控工作进行具体部署。及时成立疫情防控工作领导小组,落实责任、多措并举,强化值班巡查制度,建立疫情防控日报告、零报告制度等全覆盖、立体化的防控格局。

同时,学院还向全院各级党组织和广大党员、干部发出倡议,把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动,动员各级基层党组织和广大党员主动投入到疫情防控工作中。

1580454784564279.jpg

为做好疫情防控工作,学院中原校区和西城校区两个校区实行严格门禁管理,严格执行假期值班值守,对所有进出校园的车辆和人员严格盘查,并测量体温,非值守和值班人员不得随意进出校区,所有师生不允许提前返校。

1580454833274770.jpg

总务处也积极行动起来,根据上级要求对学院教师楼、教学楼、学生公寓等公共区域进行了全方位的消毒,并增加了消毒和清洗频次和力度,全力做好校园重点区域的消杀及环境卫生保洁工作。

1580454860442901.jpg

1580454867306985.jpg

院学生处、教务处及时做好教职工、学生、家长前往武汉和信阳、南阳、驻马店等地区返郑人员的登记筛查汇总工作,为防控疫情提供详实准确的数据。

QQ图片20200131150741.jpg


 同时,学院还通过郑州财经技师学院官方网站、官方微博、微信公众号、教师群、班级群等网络渠道,发布疫情防控工作通告和倡议书,向全校师生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生在特殊时期不外出、不提前返校。

QQ图片20200131150804.jpg

QQ图片20200131150822.jpg