当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
疫情防控 | 我院召开疫情防控工作视频会议

2020-02-13 20:00:55 8

2月13日上午,学院召开了新冠肺炎疫情防控工作视频会议暨院长办公会议,总结前一阶段的防控工作并安排部署下一阶段的工作。会议由学院疫情防控工作领导小组组长、学院院长徐锡志主持召开。

会上,学院疫情防控工作领导小组副组长贺长青、张朝东、赵玉霞、师进、史春光等同志分别结合疫情防控工作和开学前的工作准备情况,按照所分管工作进行了工作通报;学院疫情防控工作领导小组组长、学院院长徐锡志代表学院疫情防控工作领导小组通报了前一阶段学院疫情防控工作,明确了下一阶段开学前后学院疫情防控工作安排。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近一时期,学院认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和省、市有关疫情防控工作方面的重大部署,切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前最重要的一项工作来抓,做到守土有责、守土尽责,全面加强校园疫情防控工作,多措并举确保校园公共卫生安全,确保师生员工生命安全和身体健康。及时成立了学院疫情防控工作领导机构,印发或出台了《疫情防控工作方案》等多个文件和制度,加强对全院疫情防控工作领导,将全体师生员工分类登记汇总信息形成台账,动态化登记师生员工的身体状况。同时,学院还面向全体师生积极开展新冠肺炎防控知识宣传教育,加强了校园的出入管理,认真做好校园内的消毒消杀工作,严格落实24小时领导带班和干部值班制度,认真做好西城校区的疫情防控工作,并按照要求积极筹备开展“停课不停学”工作。

在安排部署下一阶段疫情防控工作时,徐锡志院长强调了五个方面的工作,明确了每项工作的责任人和责任部门:要采购储备足够的防疫物资,既要满足假期期间的防控需要,更要着眼于开学后防控工作的需要;要密切关注全体师生的身体健康状况,跟踪了解师生的假期行程,畅通与师生的信息沟通渠道,严禁开学前学生返校进入校园,并有针对性地制定好开学后疫情防控工作预案;要科学合理地安排“停课不停学”工作,尤其要抓好世界技能大赛备赛选手的训练工作;要加强心理健康教育和防控知识宣传,引导广大师生正确面对疫情不惶恐、科学应对疫情不紧张、积极防控疫情不添乱;要合理调整实习实训等教学实践活动;西城校区要按照学院统一安排部署并结合实际地开展好工作。
会议最后,学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记宋红军强调要求:一是要认识再提高,思想再重视。把坚决防止疫情向校园扩散、守护师生生命安全和身体健康、维护校园安全稳定,当作一项重大政治任务和当前最重要的工作认真抓好;二是要责任再落实,要依据制定的工作方案和会议安排,进一步落实责任,掌握实情,靠前指挥;三是要措施再细化,不管是疫情防控还是开学前的各项准备工作,再认真再梳理下各自分管的工作,一切都要想在前、做在前,落实落细做好;四是纪律再严明,重要时刻更要体现纪律的严肃性,关键时刻更能检验干部的责任和担当,校领导更要带头做到率先垂范,担当作为,纪委要及时跟踪督查各项工作的落实情况,对工作中有令不行、不用心不负责等行为,要及时进行提醒和诫勉,确保各项工作有力推进。

会议结束后,学院又召开了中层以上干部视频会议,就疫情防控工作及开学前的准备工作进行了详细的再安排、再部署。

1581660287511933.jpg

学院疫情防控工作领导小组组长、学院院长徐锡志主持召开会议,通报学院疫情防控工作,部署开学前后疫情防控工作安排

1581660295455570.jpg

学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记宋红军总结强调,并进一步提出要求