当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
郑州市供销社督导组到我院督导疫情防控工作

2020-02-26 13:46:09 8

2月24日上午,郑州市供销社赵文生副主任,缪东处长,郑州市城区联合社党委副书记、纪委书记杨国胜等市供销社疫情防控督导组一行到我院督导检查新冠肺炎疫情防控情况。学院疫情防控工作领导小组组长、院长徐锡志,领导小组副组长惠继超、徐海霞等院领导,纪委纪检员魏宁,党政办副主任孔德磊陪同检查。

1582696215295533.jpg

1582696215916300.jpg

1582696215982913.jpg

徐锡志院长代表学院向督导组汇报了学院关于新冠肺炎疫情防控工作安排部署,自疫情爆发以来,我院高度重视防控工作,成立了组织机构,制定了工作方案和制度,科学合理地安排工作,严格落实“日报告、零报告”制度,加强对师生员工疫情防控知识的宣传教育,密切关注师生员工的身体健康状况,切实发挥纪委的督查作用,确保了前一阶段防控工作的有效落实;同时,学院严格按照省市疫情防控教育系统工作专班的要求,精细筹备开学工作,全面掌握师生的日常动态,积极筹备疫情防控物资,科学开展“停课不停学”工作,认真制定开学工作方案。

赵文生副主任对前一阶段学院的防控工作给予充分肯定和认可,认为学院政治站位高,能够全面细致地开展防控工作,措施机制到位、制度落实到位、人员安排到位;同时对学院下一步的疫情防控工作提出了要求:提高思想认识,不能松劲、不能盲目乐观;要进一步加大加强疫情防控力度,狠抓工作落实;要进一步谋划好开学前的各项准备工作,要通盘考虑,抓细抓好,要严格按照省市疫情防控指挥部教育工作专班的要求做好疫情防控和开学工作。

督导组一行还实地察看了学院门口、办公楼、实训楼、公寓楼、餐厅等区域的防控落实情况,查阅了疫情防控工作方案、制度等资料。

此次督导是在疫情防控的关键时期,市供销社党组安排的对全市供销系统疫情防控工作的一次全面督查。

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,学院上下将坚定必胜信念,继续毫不放松地抓紧、抓实、抓细学院的疫情防控工作,确保全院师生员工生命安全和身体健康。