当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
郑州市供销社、市纪委监委驻商务局纪检监察组一行到我院进行调研督导

2020-04-25 17:53:57 8

4月24日,郑州市供销社监事会主任宫建国,郑州市供销社副调研员、办公室主任邓德邻,郑州市纪委监委驻商务局纪检监察组组长李国书,纪检组成员柯生祥、李婷到我院进行调研督导。

1588067897300549.jpg

1588067897653816.jpg

郑州市供销社、市纪委监委驻商务局纪检监察组一行实地查看我院防疫工作准备情况

1588067897641753.jpg

郑州市供销社、市纪委监委驻商务局纪检监察组一行来我院调研督导

检查组一行实地察看了学生入校路线、教室、宿舍、医务室、餐厅及防控物资的准备情况,并对我院疫情防控期间党的建设、党风廉政、安全生产、信访稳定等工作进行了座谈。学院院长徐锡志、党委书记宋红军等学院领导班子成员,党政办、纪委、总务处、学生处等部门负责人及相关人员参加座谈。

1588068008491778.jpg

宫建国主任对学院的各项工作予以充分肯定

宫建国主任对前一阶段学院的党建工作、安全生产工作、疫情防控等工作给予了充分认可:学院能够全面细致地开展防控工作,措施机制到位、制度落实到位、人员安排到位。宫主任指出,要把防控工作放在第一位,务必继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严格贯彻总书记的要求,切实落实“早发现、早隔离、早报告、早治疗”,把工作做细,确保万无一失。

宫主任强调,一定要做好巡查“回头看”。排查目前教学、管理及新校区建设等工作中存在的问题,梳理抓党建、班子、支部建设情况及信访稳定工作,切实压紧压实整改责任,确保问题工作整改到位。

1588068065670041.jpg

李国书组长对学院下一步的疫情防控工作提出了要求

李国书组长对我院前一阶段各项工作表示肯定,并对学院下一步的疫情防控工作提出了要求:要进一步谋划好开学前的各项准备工作,做好外防输入、内防聚集工作,做好师生员工摸排、管控工作,做好预案,分清责任,责任到人,把防疫工作抓实抓细,确保复学安全,安全复学。

1588068112271171.jpg

学院院长徐锡志汇报下一步学院的工作部署

学院院长徐锡志主持会议并对学院下一步的工作部署安排做了汇报:复学工作要慎之又慎,对于复学各项方案将深入研究、探讨、修订,对于调研督导中发现的问题,学院将高度重视,并将所有问题形成清单,分解到部门,明确到人、细化任务,按照要求积极整改,确保调研督导的问题整改到位。

1588068143662226.jpg

学院党委书记宋红军就我院相关工作进行简要汇报

检查过程中,学院党委书记宋红军就我院疫情防控、全面从严治党、安全生产、信访稳定、新校区建设、线上教学、世赛选手培训等重点工作开展情况向供销社、市纪委监委驻商务局纪检监察组一行进行了简要汇报。自疫情爆发以来,学院坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照省、市等疫情防控工作领导小组相关要求,制订了详细的疫情防控工作方案,重点落实好"九个到位",并进行了开学演练暨疫情防控应急演练。同时,学院党委严格落实全面从严治党责任,抓好思想建设,持之以恒正风肃纪,高度重视意识形态等工作,做到要求不放松,标准不降低,为疫情防控期间各项工作的有序开展提供了保障。