当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开全面从严治党 以案促改主题教育会

2020-05-29 18:47:32 8

为深入推进全面从严治党,进一步加强廉政风险防控,充分发挥党建引领和保障作用,5月28日,我院召开全面从严治党 以案促改主题教育会,郑州市纪委监委驻市商务局纪检监察组主任柯生祥同志,郑州市供销社专职纪检干部段韶帅同志,学院党委书记宋红军同志,党委副书记、院长徐锡志同志等领导班子成员,学院中层副职以上干部,各支部书记、委员,教研室主任参加了会议。会议由党委副书记、学院院长徐锡志同志主持。

1590972596887967.jpg

郑州市纪委监委驻市商务局纪检监察组主任柯生祥同志结合工作实际对广大党员干部提出三点要求:一要慎独,自觉依法、秉公、廉洁用权,时刻保持对权力的敬畏,始终严格要求自己,清清白白做人、干干净净做事;二要领导干部带头落实好各项规章制度,提高制度的执行力;三要正确对待监督,客观看待问题,充分相信组织。

会上,学院党委书记宋红军同志以《涵养良好心态 优化政治生态 为实现学院高质量发展贡献力量》为题为大家上了一堂生动的党课。党课贴近学院党员干部思想实际,从如何正确认识学习与工作的关系,如何正确处理个人与组织的关系,如何正确处理自己与同志的关系,如何正确对待自己、正确对待现实等五个方面,为大家阐述了在全面从严治党的新形势下,在学院发展的关键时期,如何涵养良好心态,促进政治生态向上向好,营造风清气正干事环境,锤炼忠诚干净担当干部队伍,为实现学院高质量发展贡献力量。

学院党委副书记、院长徐锡志同志主持会议并做总结讲话,他对大家提了三点要求:一是要切实提高政治站位,强化思想认识,落实全面从严治党要求;二是工作中要防止“两个表现”,杜绝“两张皮”;三是要用大概率逻辑防止小概率案件的发生。提振精气神,激发正能量,以一流状态建设一流财经,以高质量的党建来推动学院高质量的发展!

会上,学院纪委书记惠继超同志做“以案释纪,以案促改”专题教育,他从学院党风廉政建设的基本情况、近年来学院案件情况及反映出的问题、纪检工作存在的问题、存在问题的原因分析以及下一步工作改进等五个方面深刻剖析了学院党风廉政建设工作存在的问题和不足,利用身边的案件对广大党员干部开展警示教育,并结合《中国共产党纪律处分条例》,要求广大党员干部要强化“四个意识”,提高政治站位,严肃政治纪律,严明政治规矩,做到警钟长鸣,习惯在监督下工作。

会上,全体与会党员干部进行了党员干部应知应会知识测试。

会后,学院纪委给中层干部发放廉政风险点自查表,要求各部门切实做好廉政风险点自查,并将自查结果报送学院纪委。