当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
不松劲、不懈怠、慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作

2020-06-01 19:47:49 8

6月1日下午,我院召开第二批返校学生复学工作协调会,再次部署安排任务分工,确保学生返校复学工作平稳有序。学院党委委员、副院长、疫情防控指挥部副指挥长兼防控办公室主任贺长青,纪委书记惠继超及学院党政办、教务处、学生处、保卫处、总务处、团委、宣教中心等有关部门负责人及部分工作人员参加会议。

1591087767430595.jpg

会上,贺长青副院长对学生返校复学工作进行再安排再部署,并对相关注意事项进一步强调:各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不松劲、不懈怠、不麻痹大意,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;要清醒认识疫情防控形势的复杂性、严峻性、持续性,正确看待当前疫情发展态势,自觉摒弃松口气、歇一歇的错误思想,要把严防校外输入作为重中之重,绝不能让来之不易的疫情防控持续向好态势发生逆转;要清醒认识当前疫情防控工作面临的新挑战和新变化,要更警惕更严格,更精细,进一步扎实扎牢防控网,有针对性和实效性地做好各项工作;要明确清醒地认识到疫情防控工作在学院工作中的地位,统筹做好疫情防控和学院发展各项工作。

纪委书记惠继超要求学院各部门严格落实复学各项防控措施,守好自身职责,守牢底线思维,增强风险意识,做好应急预案,确保疫情防控与学生返校工作科学平稳有序开展,营造安全、和谐的校园氛围。

会议上,学院各相关部门负责人汇报了下一阶段教育教学管理、思想政治教育、开学第一课、疫情防控管理、心理健康教育、安全保卫、爱国卫生运动、后勤保障、防暑工作等相关内容。