当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
教师节 | 我院召开庆祝第36个教师节座谈会!

2020-09-10 18:46:08 8

在第36个教师节来临前夕,学院在C座大会议室召开师生代表座谈会,共话育人初心。郑州市供销合作社监事会主任宫建国、学院院长徐锡志、党委书记宋红军及学院领导班子成员、师生代表参加活动,活动由学院党委书记宋红军主持。

1600051680170201.jpg

1600051703846853.jpg

郑州市供销合作社监事会主任宫建国代表市供销社向全体老师致以教师节问候

郑州市供销合作社监事会主任宫建国代表市供销社向全体老师致以教师节问候,对学院在过去一年中取得的成绩表示肯定,对在学院各岗位默默奉献的教师给予了高度评价,他要求全体教职员工用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

1600051747623475.jpg

学院院长徐锡志致教师节贺词

学院院长徐锡志代表学院领导班子成员对全体教职工及离退休职工致以诚挚的问候,在讲话中,他要求广大教职员工做到“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,牢记使命、勇挑重担、继往开来,在新时代职业教育改革发展中继续“立德树人奋进担当”,为建设高水平职业院校而建功立业。

1600051777668612.jpg

学院党委书记宋红军主持会议并讲话

宋红军书记主持会议并作总结讲话。他要求全院教职员工一要守教育报国初心,做立德树人的榜样;把满腔的爱国激情化为传道授业解惑的行动,化为认真落实立德树人根本任务的一股股干劲,化为敬业爱岗、爱生如子的高尚师德;二要担筑梦育人使命,做奋进担当的模范。全体教职员工要发扬遇水架桥逢山开路的开拓精神,为了事业进步不怕困难、一往无前。

座谈会上,宋红军书记还宣读了学院表彰优秀教师的决定。

1600051821941262.jpg

师生代表发言

会议上,学院对一学年来默默耕耘、无私奉献的优秀教师代表进行了表彰。学院优秀教职员工宋秀华、师蕊、赵梦瑶、刘海博、马雅克,学生代表张佳晴依次发言,表示将在今后的工作和学习中,继续以满腔的热情、百分百的努力、全部的耐心与细致,教书育人、苦练技能,共筑郑州财经更加美好的明天 。