当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院开展以案促改警示教育暨节前廉政谈话会

2020-09-28 18:41:06 8

为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,9月28日,我院召开以案促改警示教育暨节前廉政谈话会,郑州市纪委监委驻市商务局纪检监察组柯生祥同志,郑州市供销社机关纪委段韶帅同志,学院党委书记宋红军同志,党委副书记、院长徐锡志同志等领导班子成员,学院中层副职以上干部,各党支部书记,教研室主任参加会议。会议由学院党委副书记、学院院长徐锡志同志主持。

1601365429585783.jpg

以案促改警示教育暨节前廉政谈话会

会上,党委书记宋红军同志结合学院实际,为大家作了一次深刻的廉政谈话,从为什么要开展以案促改警示教育、我们应该汲取哪些教训、如何压实政治责任以及怎样抓好“双节”期间的党风廉政建设工作等方面,与全体党员干部进行了深入细致的交流并提出了明确要求。宋红军同志要求全体党员以案为鉴,保持清醒,做到警钟长鸣。以发生在我们身边的案例为戒,深刻反思,认真对照检查。要求大家要把好人生的“三关”,把好思想关,增强家国情怀,坚定理想信念;把好责任关,切实担负起党风廉政建设的主体责任;把好纪律关,敬畏党纪国法;要以上率下,压实政治责任;要从严要求,切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作。要求全体党员干部要牢固树立廉洁意识、勤俭意识,从严从实落实中央八项规定精神,严明纪律要求,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保廉洁过节。

1601365510250000.jpg

党委书记宋红军同志廉政谈话

学院党委副书记、院长徐锡志同志做总结讲话,他强调全体党员干部要以此次会议为契机,自觉把党风廉政建设和以案促改工作作为一项重大的政治责任,时刻绷紧廉洁自律之弦。他对大家提出了三点要求:一要以案为鉴,保持清醒,汲取教训。大家要时刻践行初心使命,提高政治站位,加强党性修养,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。二要严明纪律规矩,确保制度执行落实到位,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。三要加强自身建设,严格落实“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神,始终保持坚定正确的政治方向、清正廉洁的高尚情操、谦虚谨慎的工作作风,确保学院各项工作再上新台阶。

1601365600907351.jpg

学院党委副书记、院长徐锡志同志做总结讲话

会上,学院纪委书记惠继超同志传达了郑州市纪委《关于围绕郑州航空港经济综合实验区赵国玺荥阳市乔楼镇鲁晓炜等人严重违反中央八项规定精神等案件开展以案促改的通知》文件精神,宣读了学院对王现红同志的处理意见,要求全体党员干部要对照反思,从案件中汲取教训,引以为戒。

1601365638482593.jpg

学院纪委书记惠继超同志传达文件

1601365673305051.jpg

纪委魏宁同志宣读《关于做好中秋节、国庆节期间廉洁自律和勤俭节约的通知》

会上,全体党员干部还进行了应知应会知识考试。

1601365709510526.jpg