当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开2020-2021学年“双高”建设工作推进会暨教学信息化提升培训会议

2020-10-31 08:45:29 8

10月30日下午,我院召开2020-2021学年“双高”建设工作推进会暨教学信息化提升培训会议。河南省人社厅职建处项目负责人武化雨,学院院长徐锡志、党委书记宋红军等学院领导班子成员,中层副职以上部门领导、各教研室主任、骨干教师等近100人参加会议。会议由学院教学指导委员会副主任史春光主持。

1604278189550255.jpg

培训会上,河南省人社厅职建处项目负责人武化雨围绕“双高”工程建设,从职业教育面临的新形势、双高建设的价值与意义、双高建设面临的问题和挑战以及双高建设计划实施路径几个方面给大家进行了针对性培训,使老师们对双高工程建设有了更深刻地理解、更全面的认识,为我们学院下一步更有力地推动双高工程建设指明了方向。

会上,徐锡志院长客观总结了过去一年来的“双高”工程建设工作情况,安排部署了2020-2021学年“双高”工程建设工作的主要任务;在科学分析我院“双高工程”建设所面临的新形势的基础上,明确了下一阶段学院“双高工程”建设的主要任务,强调了在“双高工程”建设工作中,要做好顶层设计,压实工作任务;坚持办学方向,服务社会发展;坚持品牌引领,打造职教名校的总要求;号召学院广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国教育大会精神,开拓创新,真抓实干,为建设“引领改革、特色鲜明、管理规范、质量一流”的高水平职业院校而努力奋斗,努力为国家中心城市建设培养优秀高技能人才。

宋红军书记在讲话中指出,“双高工程”建设是关系学院长远发展的大事,无论难易复杂,只有拿出必胜决心和意志,才能攻下项目建设的一个个山头和关隘,进而为学院今后的改革发展之路奠定坚实的基础;他要求广大干部职工以党纪国法为准绳、以责任落实为动力、以长远发展为目标,把“双高工程”打造成廉洁项目、品牌项目、精品项目。

会上,学院“双高”项目办副主任雷冰公布了2020-2021学年“双高”建设任务清单。“双高”办学能力提升、校园文化提升、专业群建设项目组就2019-2020学年“双高”建设工作情况进行典型发言,河南超星数图信息技术有限公司讲师武傑斌对教学信息化的运用进行展示和操作指导。