当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
致敬!抗美援朝老战士!

2020-10-28 08:50:13 8

在我院的发展历程中,这些参加过抗美援朝的老兵,也为学院的发展做出了不可磨灭的贡献,他们是宋天增、郑永安、朱述政。

在那个峥嵘岁月里,宋天增、郑永安、朱述政抱着“保和平、卫祖国,就是保卫家乡”的朴素愿望,参加了抗美援朝战争,在丛山峻岭间争取着战争的主动权。今年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士、老同志颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

10月27日上午,学院党委书记宋红军、工会主席赵玉霞、离退休党支部书记张楠同志代表学院,带着对抗美援朝志愿军老战士的崇高敬意和亲切问候,到老战士家中走访慰问,详细询问他们的身体状况,聆听他们参军时期的峥嵘岁月,并为志愿军老战士佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

1604278573460206.jpg

在宋天增老同志家中,当这位88岁高龄的老兵收到纪念章时,宋天增老人欣喜不已,“为国效力是我们应尽的义务,都这么多年过去了,党和政府依然没有忘记我们,给我们颁发了纪念章。感谢党和政府,感谢学校的关心。”宋天增老人手捧纪念章感慨地说道。

随后,学院领导一行又来到郑永安老同志家中。郑永安同志是一名老党员,他说:“国家授予我们荣誉,是党和政府对我们老战士的关心、关爱,我们一定要永远跟着共产党,坚守初心、不改本色,不辜负党和人民,脚踏实地努力为社会作贡献。”

宋红军同志向老战士们在民族危难之际,为党和人民的事业做出的巨大牺牲和无私贡献表示崇高的敬意,叮嘱老同志们注意保重身体,安享晚年幸福生活,并请他们身体力行、讲好英雄事迹、传播革命精神,为后辈们带来爱国主义精神的正能量。

1604278514214375.jpg

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。