当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
涵养正气培养政治坚定之人 蓄发内力提升教师教学能力

2020-11-09 18:39:33 8

为了让立德树人的思政教育理念更好地融入课堂教学,扎实提升教师的专业水平,11月6日,由我院督导科研中心牵头组织的听课意见会于学院会议室召开。学院院长徐锡志、教学指导委员会副主任史春光、教务处处长雷冰、督导科研中心主任魏合瑜、学生处副处长刘康、教学督导专家李喜平、学院部分教师及班主任代表参加了会议。会议由学院督导科研中心主任魏合瑜主持。

1605487524258940.jpg

会议上,徐锡志院长针对教学课堂需要注意的四个方面进行了重点强调:一、教学要有仪式感,教师要具备驾驭课堂、掌控课堂的能力;二、在教学中,教师要做到备学生、备专业、备课程、备班级,及时抓住与学生心理互动的触点,走进学生心里;三、课堂上,老师表情肢体要恰当,做到尊重又亲切;四、教师普通话要标准,板书要规范,重视教学基本功。同时,徐院长还就督导听课情况,教师、班主任在教学过程中遇到的困惑进行了解答。

史春光副主任从备课、教学设计、课堂教学三个方面,结合教学质量的两个关键点:教学技巧、知识水平进行了详细的讲解。

会议上,督导科研中心、教务处、学生处结合各处室情况,就听课总体情况、班主任与任课老师的配合等方面进行了反馈。

此次会议对教师教学、班主任控班过程中出现的情况进行了明确指示,给予了合理的处理意见,对教师的日常教学提出了更高的要求,为落实思政课融入课堂奠定了良好的基础,更好地促进了学院的发展。