当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
职教周 | 苦练基本功,写出好教案——做一名优秀的财经教师

2020-11-11 08:53:53 8

11月9日,我院邀请河南省首批职业教育教学专家、河南省学术技术带头人张玉臣教授来我院做《教案设计》培训讲座。学院教务处处长雷冰,副处长张建红、石花娥、各教研室主任及教师代表参加了此次讲座。讲座由督导科研中心专家李喜平老师主持。

1605488101440810.jpg

张玉臣教授在整体角度阐释教案的基本要素及内容后,又从教案的概念、来源、呈现形式及教案设计基本架构等方面,结合国赛教案,以技能大赛为导向进行了深入浅出的讲解。讲座中,张教授完整地呈现了教案的全要素,向各位老师展示了历年来大赛的教案,让大家可观、可感、可模仿,对教学过程中,教案设计的书写起到了规范性作用。

李喜平老师在总结发言中对教师提出了三点要求,一、教师要有育人方法,要注意落实,根据学生特点来育人;二、教师要注重学情分析,根据专业特点来引导学生,实现课堂的高效率;三、教师要有大目标,也要有小目标,要根据专业确立培养小目标,分节设计。李喜平老师结合讲座内容,融入自己的经验,帮助教师们加深理解。

通过这次讲座,我院教师对教案设计有了全面而系统的认知,活动对于引领教师挖掘教案要素并融会贯通提升教学技能、提高教育教学质量有着积极的推动作用。