当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开2020年度校企合作年会暨校企合作委员会换届会议

2020-12-17 18:15:22 8

12月17日上午,2020年度校企合作年会暨校企合作委员会换届会议于学院会议室召开。学院院长徐锡志、党委书记宋红军、学院党委委员师进及实习就业办、教务处、学生处、技能鉴定中心、宣教中心等相关处室负责人,各个教研室主任以及行业企业代表参加会议,会议由党委委员师进主持。会议就目前产教融合、校企合作深入发展问题进行了座谈。

1608261433322721.jpg

会上,学院院长徐锡志做主题讲话,作为新一代的高技能人才,校企双方不仅仅要重视学生技能培养,更应投入精力提高学生的自身素质教育,提高其团结合作、严守纪律、乐于奉献的精神。他强调,学院要培养高素质、技能突出、思想政治过硬的全面技能人才,就必须以产教融合为契合点,依托企业的技术、设备、生产和管理优势,发挥学校教育功能和企业生产需求的合作优势,促使职业教育良性发展。在下一步的产教融合、校企合作的工作中,学院将推陈出新,增强校企委工作动力,同时定位精准,打造校企合作运行载体,挖掘深度,全方位推动合作交流,为国家中心城市建设培养更多优秀的高技能人才。

党委书记宋红军为会议致欢迎辞,对合作企业在人才培养过程中给与的支持表示感谢。多年来,学院立足于服务地方经济社会发展,为区域产业升级调整、国家中心城市建设培养了大量实用型技能人才。学生的进步离不开老师的培养,同时也离不开企业给予的平台,学院将通过拓展校企合作方式,坚持工学一体、实践本位、产训结合,创新人才培养模式,在学校与企业之间建立长期有效的供需协作关系,努力服务企业用工、促进学生就业,并积极开展新时代工匠精神视域下的职业教育,在与企业的合作中实现优势互补、互利共赢,共同谱写校企合作和服务经济社会发展的新篇章!

本次会议,我院邀请了郑州丹尼斯百货有限公司、海尔集团郑州分公司、上海汽车乘用车郑州分公司、河南奇瑞、郑州日产、郑州富平会计师有限公司、太平洋保险、郑州嵩山饭店、雨花石幼儿园、河南新开普等优质企业,各企业就产教融合、校企合作的新形势、企业对用工的新需求以及各相关专业的课程体系建设、学生实习培养管理等方面进行了深入探讨,并对我院学生的综合素质给予肯定。企业纷纷表示将愿意与学院积极合作,共同致力于创新人才培养,建立学校与企业之间长期有效的供需协作关系,促进学生就业。

会议上,学院还进行了郑州财经技师学院校企合作委员会换届。

活动中,与会领导、企业负责人参观了我院实训室,并与相关专业负责人进行了座谈,对创新校企合作模式、建立长效合作机制等问题进行了深入的交流和研讨。

学院将以本次会议为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,牢固坚持办学正确政治方向,坚定信心,与时俱进,开拓进取,勤奋工作,以奋发有为的精神状态和求真务实的行动,进一步深化校企合作、产教融合,全方位提高教育教学质量,把郑州财经教学工作推向更深层次、更新阶段、更高水平,努力为国家中心城市建设培养更多优秀的高技能人才。