当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开学院文明校园建设工作动员会

2021-03-22 15:12:04 8

3月22日上午,我院召开了学院文明校园建设工作动员会,会议由学院院长徐锡志主持,党委书记宋红军同志作动员讲话。学院中层副职以上干部、各党支部书记、教研室主任参加了会议。

宋红军书记在动员讲话中说,多年来,我们学院不断深入开展精神文明建设工作,这是我们学院坚持社会主义办学方向、弘扬和践行社会主义核心价值观的重要途径,是学校实现立德树人社会使命的必然要求,也是我们在办学实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。全院上下一要着眼大局,充分认识精神文明建设的重要意义;二是突出重点,扎实推进文明校园建设工作,着力加强思想道德建设、师德师风建设、文明环境建设,积极履行社会责任,塑造良好的社会形象。三是守正创新,推动精神文明建设取得实效。宋书记要求各部门高度重视文明创建工作,根据部门分工和职责,要把创建活动纳入部门年度工作计划,和部门的其他工作同部署、同安排、同落实,确保抓出成效,让创建活动和日常工作相互促进,共同推动学院精神文明建设走向高度的思想自觉和行动自觉,奋力谱写学院精神文明建设的新篇章。

会上,徐锡志院长进行总结讲话,他要求全院上下一要清楚定位,在文明校园创建工作中提高政治站位,教师要教书育人、塑造灵魂,通过文明创建,使学院整体水平再上新台阶。二要将文明创建融入到我们的日常工作中,动心思、下功夫、动脑筋,全面推进创建工作。三要既抓好规范性工作要求,特色工作有亮点,又要提振精神,形成合力。全院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在精神文明建设工作中,在学院改革发展的各项工作中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,积极配合,目标一致,在新时代职业教育改革发展中实现新的突破。

会上,党委委员党政办主任徐海霞同志宣读了《郑州财经技师学院2021年文明校园建设工作方案》,方案明确了学院文明校园创建工作的指导思想、总体目标、工作内容和工作要求,明确了各部门的责任分工。

1616634874140367.jpg