当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开2020-2021学年下学期教学工作会议

2021-04-05 11:16:30 8

4月2日下午,我院召开2020-2021学年下学期教学工作会议。学院领导班子成员,教务处、督导科研中心、实训处、信息中心负责同志及全体任课教师参加了此次会议。会议由学院党委书记宋红军主持。

会上,学院院长徐锡志全面肯定了全院2020年的教学工作,2020年,我院全体师生科学防控疫情,携手并进,在艰难中突破前行。教育教学工作精彩纷呈;省赛国赛全面开花,摘金夺银,技能竞赛惊喜连连;深化内涵,持续推进;项目建设,百尺竿头;督导科研,持续发力,务实有效; 意识形态,持续加强。徐院长希望全体教职员工进一步加强党对学院教育教学工作的全面领导,坚持贯彻执行以教学工作为中心的理念,扎实推进中职双高工程建设,深化产教融合、校企合作的专业建设模式,毫不松懈精益求精地抓好职业技能大赛工作,建设百年财经、打造职教品牌,为郑州国家中心城市建设作出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。 

学院党委书记宋红军在总结讲话中就进一步落实好本次会议精神、做好教育教学工作强调,一要坚持正确办学方向,把立德树人贯穿到人才培养全过程;二要坚持德能双修,不断提高育人本领;三要落实工作责任,全力抓好各项工作。同时动员全院教职工统一思想、认清形势、发扬成绩、再接再厉,不断提高人才培养质量,开创学院教育教学工作新篇章!

会议上,学院工会主席赵玉霞同志宣读《郑州财经技师学院、郑州市财经学校关于对杨爽等同志予以表彰的决定》。学院教学指导委员会副主任史春光安排本学期的教学相关工作,并宣读《关于公布2021年学院专业(学科)带头人评选结果的通知》。

我院教师代表杨爽以"我坚持我选择的,我热爱的必然成就"为题,与教师们分享了自己参加国赛并获奖的心路历程。

新学期,新面貌,我们将以这次会议为契机,不忘初心,牢记使命,做人民满意的教师,开创郑州财经技师学院教育教学发展新局面。

1617765547688463.jpg