当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开党史学习教育动员大会

2021-04-07 10:08:49 8

4月6日下午,我院在学院多功能报告厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行全面动员部署。学院全体教职工共计500余人参加。会上,学院党委书记宋红军作动员讲话。党委副书记、学院院长徐锡志同志主持会议并讲话。

会上,学院党委书记宋红军同志作党史学习教育动员讲话,宋书记强调,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他就学院接下来开展党史学习教育提出三个方面的意见要求:一是要提高站位,统一思想,从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的高度,从坚定信仰信念、永葆党的生机活力,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的高度,从贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实立德树人根本任务的高度,深刻认识党史学习教育的重大意义。二要把握目标要求,聚焦重点任务,高质量高标准开展党史学习教育,即准确把握本次党史学习教育的总体要求,抓住重要节点开展党史学习教育,创新方式方法开展党史学习教育,围绕发扬革命精神干事创业开展党史学习教育,不断开创学院教育事业新局面。三是加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。全院上下要加强组织领导,加强宣传引导,结合实际,促进干部队伍和教师队伍建设全面加强、全面提升。全院上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实开展好党史学习教育,把学习成效转化为我们学院“十四五”开好局、起好步的强大动力,加快推进高水平职业院校建设,全面推进学院各项事业稳步发展。

会议上,学院党委副书记、学院院长徐锡志同志作总结讲话,他要求全体教职员工一要进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识开展党史学习教育重要性;二要在党史学习教育中发挥示范带动作用,多渠道全方位开展宣传,多层次多方式组织学习,大力营造党史学习教育的浓厚氛围,全面掀起学习教育的高潮;三要统筹兼顾,思政课教师及班主任要认真践行课堂思政、思政课堂的教育理念,全面贯彻落实立德树人的根本任务,用多种多样的教学方式强化爱国主义教育,激发学生的爱国主义情感,为党育人,为国育才,与时俱进完成“双高”建设和新校区建设,全面提升服务区域发展能力,以优异的成绩迎接建党一百周年。

会上,学院党委宣传委员、工会主席赵玉霞同志宣读了《中共郑州财经技师学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,接下来,郑州财经技师学院将全面启动党史学习教育,将党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,高标准高质量完成各项学习教育任务,通过开展党史学习教育,更好地传承红色基因,统一思想、凝心聚力、强化担当、真抓实干,以优异成绩迎接建党100周年。

1618366277273487.jpg