当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
结对共建 助力乡村学校少年宫建设

2021-04-14 11:14:24 8

为进一步深化精神文明建设,4月13日,我院党委书记宋红军,党委委员、党政办公室主任徐海霞及学院教师志愿者代表前往新密市袁庄乡初级中学,开展乡村学校少年宫结对帮扶工作,共同推进“文明校园+乡村少年宫” 共建工作。

启动仪式上,我院党委书记宋红军表示,作为结对共建校,郑州财经技师学院将积极发挥专业资源和人才资源优势,竭尽所能,主动作为,促进共建活动深入开展,助力乡村学校少年宫项目不断上水平、出实效,同时勉励同学们珍惜时光,勤奋学习,开阔视野,增长见识,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代学子。袁庄乡初级中学王会永校长对我院教师的到来表示欢迎,希望能加强彼此之间的合作,促进乡村学校少年宫的持续发展。

座谈会上,两校就各自学校开展乡村学校少年宫的现有情况做了简单介绍,明确了共建的内容,并现场签署了乡村学校少年宫结对共建协议书。

随后,我院教师志愿者分组带领各兴趣小组学生开展教学活动。

本次活动中,我院还为共建学校送去了篮球、足球、美术用品、经典读本等一批少年宫教学活动耗材。

多年来,在学院各项工作稳步发展的同时,我院还积极回馈社会,服务社会公益事业,除与袁庄乡初级中学结成“手拉手”共建学校,开展“微公益”等系列志愿服务活动外,还多次深入新密市赵沟村、三门峡卢氏县等地,开展结对帮扶、技能扶贫活动,助力农村精神文明建设, 提高贫困地区群众通过技能改变命运的意愿与热情。

1618802385908324.jpg