当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开2021年度党的工作暨党风廉政建设工作会议

2021-04-30 18:48:12 8

为进一步加强党的建设,4月30日,我院召开2021年度党的工作暨党风廉政建设工作会议。学院党委书记宋红军,党委副书记、院长徐锡志等领导班子成员,全体党员和教研室主任以上干部参加会议。会议由党委副书记、院长徐锡志主持。

1620895794335713.jpg

会上,党委书记宋红军简要回顾了2020年学院党的建设工作,重点安排部署了学院2021年的党建工作,对学院党风廉政建设工作提出具体意见,并对五一廉洁过节和做好下一步工作提出具体要求。一年来,我们把疫情防控作为一项重要的政治任务,确保了校园安全和师生健康,克服不利因素,做好线上线下教育教学,做好招生、就业、“双高”工程建设、新校区建设等重点工作,配合做好市委巡察,检视工作,力行力改;维护大局,保持稳定,统筹兼顾,学院整体工作稳步推进。2021年,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,围绕建党一百周年主题,以加强党的政治建设为统领,以作风建设为抓手,突出组织建设这个根本任务,扎实推进全面从严治党向纵深发展,做好党史学习教育,认真落实立德树人根本任务,积极做好供销系统专项整治工作,为全面推动学校事业高质量发展提供有力的思想、组织和作风保障,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

在节前廉政谈话会中,宋红军书记要求党员干部,突出政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;增强全面从严治党政治自觉,准确把握党风廉政建设工作新形势新要求;抓好工作落实,增强忧患意识,用实干和业绩来体现战斗堡垒和先锋模范作用。

学院党委副书记、院长徐锡志主持会议并作总结讲话。他希望同志们认真贯彻会议精神,并切实落实到工作中;严格落实文件精神,严格遵守廉洁自律准则。他就做好本年度党的建设工作提出三点意见:一要提高认识,认真落实会议精神;二要结合实际,抓牢党的建设;三要改进作风,推动改革发展。

会上,学院纪委书记惠继超宣读了《中共郑州财经技师学院委员会2021年党风廉政建设工作意见》。各部门负责人签订并向学院党委递交了党风廉政建设目标责任书。