当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
结对共建,共筑成长——我院与新密市袁庄乡初级中学乡村学校少年宫共建促提升

2021-05-14 08:49:17 8

为进一步深化精神文明建设,扎实推进志愿服务工作,5月13日下午,学院党委书记宋红军带领我院党员、教师及学生志愿者代表二十余人前往新密市袁庄乡初级中学,开展乡村学校少年宫结对共建活动。

1622595138434931.jpg

我院党委书记宋红军书记在致辞中,希望同学们要珍惜时光,勤奋学习。要像海绵汲水一样汲取知识,厚积薄发,长大后成为建设祖国的栋梁之材;要学会做事,学会做人。要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范;要砥砺心志,自立自强。要从小培养自己追求真理、报效祖国的志向,从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

活动中,第一期少年宫结对共建活动成果汇报如期举行。各兴趣小组学生在我院教师志愿者的带领下进行了才艺展示。我院幼师专业的学生还现场进行了舞蹈表演,精彩的节目赢得了现场师生的阵阵掌声。

1622595216555745.jpg

在过去一个多月的时间里,我院教师志愿者三次前往袁庄乡初级中学,开展美术、声乐、体育、经典诵读、心理健康辅导等形式多样的支教活动,展示了我院教师优秀的专业水平和无私奉献的志愿者精神,两校师生建立了良好的合作机制和深厚的感情。今后,我院将继续推进“结对共建”互动交流,与袁庄乡初级中学携手共进,立足学生发展,探讨建立长效机制,开展更加丰富多彩的活动,把乡村少年宫活动办得越来越好!