当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
以党史学习教育为引领 扎实推进“以案促改”工作

2021-06-25 16:16:51 8

为扎实推进党史学习教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢广大领导干部思想防线,根据市社党组党史学习教育活动要求,结合学院党史教育活动和专项治理工作安排,6月25日,郑州市供销合作社监事会主任宫建国同志为我院党员干部讲授党史教育专题党课,并组织开展专项治理以案促改廉政教育。学院党委书记宋红军同志,党委副书记、院长徐锡志同志等领导班子成员,全体党员、中层以上干部参加了会议。会议由学院党委书记宋红军同志主持。

会上,市供销社监事会主任宫建国同志以“学史明理,守牢初心使命”为题,从百年党史的基本脉络,结合自身学习体会,深入讲述了中国共产党的建立、中华人民共和国的成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史事件,全面总结了党的百年奋斗历程和取得的丰功伟绩,深刻阐述了建党百年留下的经验启示,带领大家从百年党史中,深刻理解、用心感悟党的初心使命。他要求大家要以党的创新理论滋养初心、引领使命;要从党的非凡历史中找寻初心、激励使命;要在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在党史中汲取奋进力量,矢志不渝,前行不辍,开创属于我们这一代人的历史伟业。

学院党委书记宋红军同志主持会议并讲话,他首先带领全体党员干部学习了习近平总书记关于巡视巡察重要指示批示精神和《供销系统:腐败的“隐秘角落”与改革困局》,要求全体党员干部认真学习领会党课内容,做到知史爱党、知史爱国,在学习明理、学习增信、学习崇德、学习力行中悟思想、办实事、开新局。

通过警示教育专题片的学习,宋书记要求大家要筑牢拒腐防变的思想政治道德防线,一是要引以为戒,守牢初心,通过党史学习教育活动认真学习党史、新中国史、改革开放史等,提高个人政治素养、业务能力、道德修养;二要心存敬畏,守好底线,严格执行纪律和规矩;三要既重建制,更重落实,严格执行学院各项规章制度,真正把制度落到实处;四要严于律己,做好表率,以实际行动为学院的持续健康发展贡献自己的力量。

会上,全体党员干部集中观看了《迷航》、《“大村官”的“小算盘”》警示教育专题片。

观看警示教育专题片后,学院领导班子成员和各党支部分别结合学习内容和视频案例进行专题讨论,大家一致认为案件让人触目惊心,感触深刻,纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、事业观,以反面典型为镜鉴,严明纪律,进一步筑牢自身拒腐防变思想道德防线,提高警醒意识,为助力学院发展作出积极贡献。

1624954736324228.jpg