首页
致新生的一封信

2018-10-09 郑州财经技师学院 8

亲爱的2018级新同学:

大家好!

热烈欢迎你们怀揣期冀与梦想,伴随枫红菊香步入美丽的郑州财经,成为一名新“财经人”。你们即将进入全新的舞台,人生的曼妙风景将陆续为你呈现,期待你在郑州财经成为更好的自己。

郑州财经技师学院创建于1979年,始终坚持以人才培养为根本,以就业为导向,以职业技能为核心,以改革创新为动力,为经济社会发展培养了数以万计的高素质实用技能型人才。学院先后荣获国家级重点技工院校、全国职业教育改革发展示范校、全国供销合作系统职业教育改革发展示范校、全国中学生志愿服务示范校、河南省文明单位等荣誉称号。2015年9月,经河南省政府批复,郑州财经技师学院正式纳入高职教育范畴。目前,学校正在以新校区建设为契机,不断提升办学层次,提高办学质量,全面加强内涵建设,致力于打造立足河南,辐射全国,特色鲜明的高等职业院校。

在这里,琅琅书声是青春的旋律,悠悠情怀为学子的逸致。在未来的三年时间里,老师们将尽心为你传道授业解惑,培养你的职业素养,提升你的专业技能。学校丰厚的文化底蕴、丰富的学生活动、多样的社团组织将为你提供多样化的锻炼平台。

同学们,未来的路,很漫长。路在脚下,梦在远方。心中有梦,才有方向。希望你们做品德的表率、做学习的表率、做技能的表率,既把学习搞得好好的,又把身体搞得棒棒的,做到德智体美全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之材,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,祝同学们学习进步、健康成长!

院长 徐锡志
2018年8月31日