首页
发扬工匠精神 勇攀技能高峰

2018-10-09 郑州财经技师学院 8

1539049143304651.jpg

         (本期消息 杜佩芝)金秋九月,丹桂飘香,硕果累累,新学期起航。9月5日上午,我院2018年秋季开学典礼暨新学期开学第一课活动、庆祝教师节活动在校本部与西城校区同时举行。郑州市供销合作社监事会主任宫建国、学院领导班子成员及学院全体师生参加典礼,校本部开学典礼由学院党委书记宋红军主持。

         在校本部的开学典礼上,郑州市供销合作社监事会主任宫建国代表市供销社向全体老师致以教师节问候,在讲话中,他要求全体学生认真秉承工匠精神,勇做职业技能弄潮儿,努力成为大国工匠;要求全体教师扎实工作、拼搏进取、开拓创新、敬业奉献,不断提升教育教学能力,努力做潜心立德树人的优秀人民教师,为国家中心城市建设培养更多高技能人才。

         开学第一课上,学院院长徐锡志以“发扬工匠精神,勇攀技能高峰”为题向同学们介绍了学院的办学情况,激励同学们要对自己、对学院充满信心;同时,围绕“工匠精神”这一主题勉励同学们要牢固树立技能成才的理想、坚守技能报国的志向;勉励教师们以“立德树人”为根本任务,做“教育筑梦”的践行者,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。

         党委书记宋红军做总结讲话,他勉励全体师生要以“工匠精神”严以修身,净化、纯洁心灵;以“工匠精神”勤于修学,一丝不苟地学习、精益求精地钻研,牢牢把握时代机遇,奋斗青春、拼搏未来。在今后的人生旅程中始终践行“精于工、匠于心、品于行”的工匠精神,将个人的发展成长与学院的改革发展融为一体,实现共同发展。

        西城校区的开学典礼由副院长张朝东主持,工会主席赵玉霞围绕工匠精神做主题讲话,纪委书记惠继超宣读优秀教师、先进班集体和优秀学生表彰决定。

        仪式上,学院还举行了新老教师结队子及优秀教师、学生、班集体颁奖仪式,财经学子为教师献上鲜花,表达了对老师节日的问候。