首页
奋斗的青春最美丽——共青团郑州市委“开学第一课”中职学生示范活动在我院举行

2018-10-09 郑州财经技师学院 8


1539049623326107.jpg

 911日下午,“奋斗的青春最美丽”共青团郑州市委“开学第一课 ”中职学生示范活动在郑州财经技师学院举办,共青团郑州市委学校部部长王军强,副部长杜铮莅临郑州财经技师学院指导活动,郑州财经技师学院院长徐锡志、党委书记宋红军、工会主席赵玉霞等学院领导及2018级部分师生共计1000多人参与此次活动。

 徐锡志院长就此次活动致欢迎词,他告诫同学们,未来是美好的,希望就在前方,只有拼搏奋斗的人,才能实现美好的希望、抵达成功的彼岸。他希望同学们敢于从开始,学会认识现在的自己、学会发掘可能的自己、学会规划将来的自己、学会成就美丽的人生

宋红军书记为同学们送上青春寄语,希望大家立德明志,敢于有梦;坚强自立,勇于追梦;苦练技能,勤于圆梦。同学们要肩负使命,勇于担当,在实现中华民族伟大复兴新征程上,争做追梦者和圆梦者,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

此次活动在青春洋溢的歌曲《开学第一课》中拉开了帷幕,青春靓丽的同学们走上舞台。大屏幕上依次展示了郑州财经技师学院感动校园学生组——王双杰、张明明与张雅倩三名同学的风采,他们在各自的工作岗位、技能竞赛及志愿服务工作中认真实践、苦练技能,用青春放飞梦想,用奋斗去实现人生价值。他们的出彩人生,引起了在场师生的共鸣,赢得了阵阵掌声。

专业第一课的课堂中,郑州财经技师学院航空服务、城市轨道交通运营管理、会计、焊接专业的同学为师生们带来了空乘及城轨礼仪展示、集体点钞、小键盘录入、焊接等技能的展示,展现了台上一分钟,台下十年功、唯有刻苦练习,方能造就一身本领的工匠精神。

活动中,郑州财经技师学院两名即将退休的班主任教师——苗月娥老师、邓宝玉老师走上舞台,与大家分享了十余年班主任工作中的心得,为同学们上了职业生涯的最后一课,嘱咐学生们要好好学习,苦练技能。

此次“开学第一课 ”活动是共青团郑州市委围绕建设国家中心城市、培育和践行社会主义核心价值观等主题开展的一项主题教育活动。活动对于激励同学们成为社会主义核心价值观的践行者,鼓励他们用一技之长为郑州建设国家中心城市贡献青春力量有着积极的推动作用。(作者:郑州财经技师学院)