首页
中原区人民检察院“送法进校园”活动走进郑州财经

2018-11-09 郑州财经技师学院 8

(本期消息 李禛)为提高全体师生法律意识,进一步深化法制教育, 6月12日下午,中原区人民检察院未成年人刑事检察科的检察官马云龙、杨晓红,社工任师师来到我院,为广大师生带来了一场生动的法律知识讲座。

马云龙检察官结合自己所处理的大量未成年人刑事犯罪案件以及未成年人犯罪给家庭带来的深深的痛苦,为学生上了一堂生动的法律课。在讲座中马警官还列举了中职学生容易犯的盗窃罪、寻衅滋事罪、强奸罪,以及容易导致学生走上违法犯罪的诱因,并通过真实案例再现了犯罪行为要付出的惨痛代价,提醒学生做到防微杜渐,牢固树立法制意识,远离犯罪行为。

此次法制讲座是我院建设“平安校园”工作的一部分。长期以来学院十分重视对学生进行法制教育,在此之前学院多次开展法制讲座,通过这些法制讲座培养我院学生的法治意识和法治素养,提高明辨是非能力、自我保护意识和树立正确法治观念,有效预防和减少违法犯罪行为。