首页
用好信息化 出彩好课堂

2019-03-29 郑州财经技师学院 8

(本期消息 胡娟)3月12日,学院邀请教育部职业院校诊改专委会委员、教师信息化大赛评委、创新杯大赛评委、省职教专家、河南省工业学校党委书记范吉钰教授为全体教师授课。我院教学指导委员会副主任史春光,教务处、督导科研中心负责人以及全体教师参加了此次讲座。

  范吉钰教授从信息化在我国的发展状况、信息化教学的特点、信息化教学工具的使用方法以及信息技术与教育教学的融合等方面,结合他的实践经验和教师上课的实际情况,讲解了信息化技术应用到教学设计中的方法。范教授鼓励大家在日常教学中认真研究,熟练运用“信息化技术”手段为学生创造自由宽松的学习环境,以取得更好的教学效果。

  史春光副主任带领与会教师学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》中关于“以教育信息化带动教育现代化,提高教师应用信息技术水平”的文件精神。结合我院自2015年选派教师参与信息化教学设计和说课比赛的成果以及在信息化教学方面存在的问题,提出要加快信息化教育变革,鼓励教师要刻苦钻研,力争在今年的信息化教学大赛中取得优异成绩。

  讲座持续三个小时,教师们学习热情高涨。督导科研中心主任魏合瑜在会后表示:“在教学中,运用信息化技术已经成为势不可挡的趋势,我们教师要与时俱进,借助信息化技术推动教师快速成长和学院高质量发展。”