首页
难忘的财经

2019-04-25 郑州财经技师学院 8

风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的,你是难忘的。

还记得刚来学校时我很害怕,很担心,很紧张,因为我从没有离家那么远过,也从没有一个人在陌生的地方生活过,所以,我很担心,担心自己不知道该怎么过,不知道怎么和室友一起玩,因为我感到现在的学校和以前不太一样了,我有很多的顾虑。

不过现在我不害怕了,因为我来到了这里——财经,我在这里有了很多要好的朋友,有了很好的室友,还学习了自己想要学习的知识,还有一些课余的时间让我做自己想做的事,不像以前一样盲目的学习,学来学去反而丢失了自己的目标和方向。

在这里我也变得不再胆小,不再退缩,变得越来越活泼,越来越勇敢。也慢慢的不再胆怯,这是我在财经的变化,很大的变化。我很开心,我来到了这里——财经。

从两幢挺立的教学楼里传来阵阵的朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,那是新的一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段美妙插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的小径上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何等的惬意!

教学楼是每天上课的地点,我们春夏秋冬都会在这里度过,因为这里是学习的地方,是我们实现梦想的地方,是我们把梦想转化为学习动力的地方,在这里莘莘学子,正向着远方奔跑着。

宿舍楼是为那些离家远不能回家的学生而准备的,各地的学生共同生活在这里,而能在一个寝室相遇了那更是一个不可言说的缘分。正因为这个缘分,才使得大家都格外的珍惜宿舍里的友情。  

实训楼是学习电脑技术的地方,在这里,会有老师教你软件的使用,为我们以后的工作打基础,也是提高实践技能的地方,都说实践出真知,实训楼也成为了我们宝贵的精神之地。

餐厅是有许多好吃的美食的地方,不管是早晨的粥,还是中午的面,都会给自己带来一天的好心情。操场上的小草从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,操场边上白杨树也长出了新芽,呈现出勃勃的生机。白杨树旁边的垂柳,抽出新的枝条,微风一吹,摇摇晃晃,像是在做广播操;细细的柳丝上,不知从什么地方送来的嫩黄色,定眼望去,又有些像绿色。她们的腰好软,轻风将下梢托起,整齐又好看;换个角度看,又一齐垂下来,仿佛梳齐的头发。我不禁诗性大发,吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”操场上那些奔跑着的,打着练球的,还有玩羽毛球的青少年们,肆意挥洒着青春的汗水。

一句问候,一个热情的招呼,一个灿烂的微笑,一个善意的点头,让学校处处洋溢着和谐与温馨。平凡的学校,平凡的老师,却培养出了不平凡的学生,平凡的我们却创造出不一样的情让爱充满校园!

我很高兴在来到了这里——财经,让我得到了那么好的礼物。